Икра кабачковая, как в магазине
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:26:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 3 кг |
Майонез | 250 г |
Томатная паста | 250 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | кг |
Морковь | 1 кг |
Зелень | по вкусу |
Эта икра напоминает вкус магазинной, которую я очень люблю. И напоминает детство. |
1. Все овощи (кабачки, лук, морковь, чеснок, перец) чистим.
2. Дальше по рецепту кабачки нужно отварить. Но после варки они будут сильно водянистые, можно воспользоваться пароваркой у кого есть. Но я сделала по другому: все подготовленные овощи, КРОМЕ ЧЕСНОКА, порезала, немного прожарила на сковородке до полуготовности.
3. Затем сбросила это все в комбаин + зелень. ХОРОШО измельчить блендером. У кого нет блендера, перекрутить на мясорубке.
4. Переложить эту массу вкастрюлю + том. паста + майонез и варить, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, минут 30. За 10 мин. до конца варки + измельченный чеснок. Перед самым окончанием рекомендую попробoвать на вкус и если, для вас, чего то не хватает, добавить, соответственно вашему вкусу.
5. После закатать в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки.