Бабушкины помидорки
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:29:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
28 шт |
| Чеснок | 20 зуб. |
| Лук репчатый | 14 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 л |
Уксус ![]() |
7 ст. л. |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
| Гвоздика | 21 шт |
| Смесь перцев | 35 шт |
| Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий... ммммм... нямушка, одним словом. |

Вот наши ингредиенты: помидорки помыть и обсушить, почистить лучок и чеснок

Ставим вариться маринад.
На 1,5 литра воды кладем 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли без горки.
Стерилизуем банки (у меня от 0,5 литра до 1 литра, я стерилизую в микроволновке - каждую по 2 минуты)

На дно банок кладем по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока и по 5 горошин перцев, 3 штучки гвоздики.
Нарезаем лук кольцами полщиной 3-4 мм и помидоры на четвертинки. Складываем все слоями в банки - кольца лука и дольки помидоров (чем больше лука тем вкусней, но без фанатизма ;) ).

В каждую банку заливаем по 1 ст. л. растительного масла и уксуса 9%, после заливаем маринад и стерилизуем (я опять же в микроволновке по 4 минуты).

Закручиваем крышечки и зимой наслаждаемся (или подождем хотя бы 1 месяц, чтоб настоялись)

У меня получилось 7 банок, храню дома в кладовке.

Ночью в Москве: 

















































...