Консервированная тыква "Весeлый ананас"
![Консервированная тыква Консервированная тыква](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/63801.jpg)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:29:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 л |
Тыква ![]() |
1 кг |
Сахар | 12 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! |
Сначала приступим к подготовке сиропа. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.
В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками, у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.
После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.
Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем. Угощайтесь. Приятного аппетита.