Яблочные дольки в собственном соку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:29:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яблоко | 4 кг |
Сахар | 6 ст. л. |
Ванилин | 2 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Таким способом, приготовленные на зиму, яблочные дольки, очень хороши в пирогах, тортах и просто, как десерт. |
Сочные яблочки порезать небольшими долечками(если есть время,то лучше натереть)
В яблоки положить ванилин и корицу,перемешать. В банки накладывать яблоки,пересыпая сахаром и утрамбовывая, сверху-лимонная кислота и чуть присыпать сахаром(всего 6 ст.л. на 1 л.банку).Вот таким образом.
Литровые банки стерелизовать 45 минут,закатать,перевернуть,укутать.
Яблочки получаются с нежным ароматом ванили и корицы.Таким образом,приготовленные яблоки,очень нравятся детишкам.