Баклажаны по-корейски (мой вариант)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:30:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Баклажан | 2 кг |
Перец сладий | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Зелень | 200 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус | 150 мл |
Приправа | 1 пакет. |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Редко кто не любит острые баклажаны, я их готовлю по этому рецепту, попробуйте... |
Все необходимые овощи помыть, почистить, у баклажанов срезать хвостики.
В 6 литровую кастрюлю налить воды (2,5-3 литра), положить 1 ст. л. соли, довести до кипения и проварить баклажаны целиком 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов), вынуть их и дать стечь.
Почищенные перцы сладкие порезать узкой соломкой, лук полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови, чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и порезать узкой соломкой, зелень измельчить. Остывшие баклажаны разрезать вдоль 2-3 раза и порезать соломкой и добавить к овощам.
В подготовленные овощи положить: лавровый лист, молотый перец, приправу для корейской моркови, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и воду, тщательно перемешать, сверху на овощную смесь положить перевернутую тарелку и поставить груз (у меня 2 литровая банка с водой), оставить в комнате на 2 дня, теперь баклажаны готовы и можно их с удовольствием кушать.
Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!