Морской окунь в духовке рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:57:23 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Майонез | 100 гр |
Окунь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лимоны | 1 шт. |
Петрушка | 3 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Рыба с чесноком - ароматное, нежнейшее блюдо с выраженной пользой! В моей семье так принято. что хотя бы раз в неделю я готовлю рыбные блюда. Больше всего мне нравится морской окунь запеченный в духовке. С ним долго играться не нужно да и намного полезней жареной рыбы.Если желаете я могу рассказать как я делаю. |
Всего в одной порции
Вес: | 798 гр |
Калорийность: | 875.6 ккал |
Белков: | 75.1 гр |
Жиров: | 51 гр |
Углеводов: | 30.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 33 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 83 / 17 / 0 |
Берете тушку окуня, почистите его, выньте внутренности и хорошо помойте. Дальше я делаю надрезы до кости, но ее не трогаю. Теперь нужно натереть солью, перцем и приправой для рыбы, а потом майонезом. Можно и сметаной, только корочки тогда хрустящей не будет. Дольки лимона вставляю в надрезы. Средину тоже натираю этой смесью что и снаружи, а также сюда ложу лук, петрушку прямо пучком, чеснок,лимон. Когда рыба будет готовая все это нужно вынуть, это для того, что бы весь окунь пропитался пряностями. Берете противень, смазываете подсолнечным маслом. Выкладываю лук, порезанный кольцами и на него только рыбу. Так она никогда не подгорит. В духовку на час, только на маленький огонь. Пусть остынет, иначе могут быть проблемы с желудком, и подавайте на стол.