Шкара из мойвы
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:57:02 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мойва | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сок лайма | 1 стол.л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Корица | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Непривычный вкус рыбки очарует и станет вашим новым любимым гарниром. ВСЁ!!!! Необыкновенно вкусное блюдо... Попробуйте - не пожалеете! Шкара - это блюдо, которое готовится из свежевыловленной мелкой рыбешки. Когда-то рыбаки готовили шкару прямо на берегу.Вот такое описание увидела к этому блюду... Попробуем приготовить!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 254.4 гр |
Калорийность: | 386.1 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 33.8 гр |
Углеводов: | 6.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 59 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 80 / 0 / 20 |
Рыбу разморозим, вымоем, потрошить и убирать головы не требуется! Лук очистим и нарежем полукольцами или целыми колечками. Для маринада: соль, сахар, перец, корицу и сок лайма (лимона) сложим в миску. Заварим в 200мл кипятка крепкий чай, процедим и смешаем горячий чай с содержимым миски, тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Когда смесь остынет, добавим раст. масло. Далее все просто: берём глубокую сковороду или сотейник - выкладываем половину мойвы 1м слоем, сверху половину лука и несколько листочков лавра, затем оставшуюся рыбу, оставшийся лучок и еще несколько листочков лавра. Всё заливаем маринадом, сверху кладём тарелку для пресса, чтобы рыба не "прыгала" во время тушения,накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь ровно на 1 час. Тем временем на гарнир отварим картофель, в который ничего кроме щепотки соли добавлять не будем. Когда рыбка будет готова, подаем ее с картофелем и нарубленной зеленью. Напитки - на ваш выбор))). Приятного аппетита. То что рыбка получается ароматной - это значит не сказать ничего. Муж на лестничной клетке уже аромат, зашел домой и сразу побежал ужинать. Так что...думаю, вы оцените блюдо, найденное мной по достоинству!!! Спасибо этим милым рыбакам, которые его придумали))))