Абрикосы из микроволновки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:32:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вот и отходит абрикосовая пора. Много было рецептов заготовок из абрикосов, как и абрикосов уродило в этом году много-много. Предлагаю ещe один вариант. Рецепт из книги "Микроволновая кулинария" Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Там он именуется "Абрикосовый компот", правда, по сладости и густоте скорее похож на абрикосовый сироп для компотов зимой. |
Зрелые мягкие абрикосы помыть, удалить косточки. У меня ночь стояли в холодильнике переработанные и пересыпанные сахаром.
Простерилизовать баночки. Микроволновый способ здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58924/
Сварить сироп: на 1 л воды 250-300 г сахара (1,5-1,75 стакана). Варить до кипения и растворения сахара. Я варила на газовой плите, хотя можно и в микроволновке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33726/
Поместить абрикосы в чистые баночки на 2/3. Авторы советовали "для аромата добавить в каждую банку несколько абрикосовых зёрен", но я этого не делала. Свекровь отговорила, говорит, что есть риск взрыва.
Залить кипящим сиропом. Ставить по три баночки в микроволновку. При мощности 800 держать 10-15 минут (главное, чтобы хорошенько закипело). И ещё 5 минут при мощности 350.
Закатываем. Переворачиваем и укутываем. Как остынет - дислоцируем на место постоянного хранения.