Куриный шашлык из филе рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:58:25 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Куриное филе | 2 кг |
Майонез | 300 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Ни один мужчина не устоит! Вкусно, просто и быстро! Мой любимый рецепт шашлыка из курицы. Из всех разновидностей шашлыков мне больше всего нравится куриный шашлык из куриных грудок. Во-первых, эта еда не такая тяжёлая как шашлык из говядины или свинины, а, во-вторых, готовится он гораздо быстрее. Если вы до сир пор не знаете как его готовить, делюсь с вами этим несложным кулинарным рецептом - куриные грудки шашлык. |
Всего в одной порции
Вес: | 292 гр |
Калорийность: | 339.9 ккал |
Белков: | 48.1 гр |
Жиров: | 12.8 гр |
Углеводов: | 8.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 69 / 19 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 71 / 19 / 10 |
Итак, начинаем мы с того, что промываем куриное филе, просушиваем и нарезаем средними по величине кусочками. Затем лук очищаем и режем колечками. После этого к подготовленному куриному филе добавляем соль по вкусу, специи, лук, лимонный сок и майонез в нужном количестве. Теперь все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем накрываем крышкой ёмкость с курицей и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, но лучше на ночь. На следующий день, уже на природе, достаём чистые шампура и нанизываем на них кусочки куриного филе и колечки лука. После этого шампура с куриным мясом выкладываем на мангал. Теперь, постоянно переворачивая шашлык из филе курицы, поливаем его маринадом и поджариваем до готовности. Все, шашлык из куриного филе готов, приятного вам аппетита!