Каша "Дубинушка"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:55:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | стак. |
Крупа гречневая | стак. |
Крупа ячневая | стак. |
Пшено | стак. |
Тыква | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Вода | 6 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | стак. |
Соль | по вкусу |
Ещe один рецепт необычной каши в моeм исполнении. Рецепт этой каши попадался на глаза много раз, но не впечатлял. Месяц назад, когда я подыскивала блюда для поста, он меня наконец-то заинтересовал. Я приготовила эту кашу. Она понравилась не только мне, но и моим домашним. Теперь мы еe кушаем часто. Источник рецепта: Календарь 1995 года |
ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДАНО НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАШИ.
Берём кастрюлю типа казана (которую можно поставить в духовку), без пластмассовых ручек. Достаточно высокую.
Дно кастрюли смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Свеклу очищаем и трём на тёрке. Укладываем в кастрюлю. Это первый слой.
Пшено промываем до светлой воды. Укладываем поверх свеклы. Второй слой.
Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и укладываем поверх пшена. Третий слой.
Рис промываем и укладываем поверх моркови. Четвёртый слой.
Перец сладкий очишаем режем полукольцами или кубиками (всё равно), укладываем на рис. Помидоры режем кружочками или кубиками, укладываем на перец.
Огурец режем кружочками или кубиками и укладываем на помидоры. Посыпаем петрушкой. Это пятый слой. (Думаю что всё можно порезать в этом слое кубиками, перемешать и уложить.)
Гречку промываем и укладываем на перец, помидоры и огурцы. Это шестой слой.
Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на гречку. Седьмой слой.
Ячневую крупу промываем и укладываем на лук. Восьмой слой.
Поверх ячневой крупы укладываем тёртую тыкву. Это девятый слой.
Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем нашу будущую кашу. Кастрюлю ставим на огонь и варим 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (у меня 150*С) на 30 минут. Жидкость должна выпариться.
Кастрюлю с горячей кашей опрокидываем на блюдо. Должен получиться слоёный пирог.
Который разрезаем на порции.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]