"Бабушкина" пшенная каша
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:56:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшено | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Капуста белокочанная | 1 горст. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пересмотрела все рецепты каш и, почему-то, пшенную готовят почти исключительно в сладком варианте! А моя мама варит пшенку по рецепту своей бабушки - с кислой капустой. Вкуснотища - не оторваться! И меня научила, а я хочу поделиться с Вами. |
Самое первое - вскипятите полный чайник воды. Кипяток нам потом пригодится.
Пшено промываем до чистой воды.
Затем высыпаем его в кастрюлю с толстым (еще лучше, с двойным) дном, заливаем кипятком (в 2 раза больше, чем крупы), доводим до кипения и сливаем воду.
Снова так же заливаем кипятком и доводим до кипения (если пшено еще горчит или Вы не любите его запах, можно повторить предыдущую процедуру).
Теперь добавляем соль и после закипания оставляем вариться на маленьком огне.
Тем временем лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на постном масле.
К лучку в сковородку добавляем квашеную капусту (если очень кислая, сначала промойте или вымочите ее в холодной воде) и обжариваем на среднем огне 5 -10 минут.
Теперь добавляем обжаренную капусту с луком, специи (мы любим молотый тмин и кориандр) в кашу и хорошенько ее вымешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня, хорошенько укутываем кастрюльку и оставляем нашу кашку-вкусняшку отдохнуть.
Приятного всем аппетита!!!
P. S. Не судите строго - это моя первая публикация рецепта!
По возможности позже сделаю пошаговый.