Кукурузная каша, тыквенно-яблочная
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:56:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Тыква | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вкусная и полезная каша. Вместо кукурузной крупы можно взять рис, овсянку или пшено. |
Вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу, перемешать, варить на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, 15-20 минут.
Тыкву и очищенные яблоки нарезать кубиками,
на дно кастрюльки влить чуть-чуть воды,потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.
Затем размять в пюре.Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить медом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10.