Перловая каша с перцем и томатами
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:56:39 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вода | 800 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься |

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.

Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.

Я использовала перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль", за которую благодарю Ларочку (Ларек).

Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности

Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.
Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...