Перловая каша с перцем и томатами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:56:39 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 1 бан. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 800 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься |
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.
Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.
Я использовала перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль", за которую благодарю Ларочку (Ларек).
Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности
Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.
Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!