Овсянка "Сычевская"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:56:53 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт простой и очень полезной овсянки живет в нашей семье уже лет 30. Отлично для диеты, для поста и просто для полноценного завтрака. И готовится 5-6 минут. |
Отлично подойдет традиционный геркулес от "Мистраль"
Вскипятить чайник, очистить чеснок, открыть горошек (жидкость не сливать). Хлопья насыпать в глубокую пиалу.
Залить овсянку кипящей водой на 1-2 см выше хлопьев. Перемешать.
Накрыть блюдцем и дать запариться минут 5.
Заправить маслом, если получится густовато, добавить пару ложек жидкости с горошка. Натереть на мелкой терке чеснок (без него не то!), добавить горошек. Сверху еще немного сбрызнуть маслом, посолить морской солью среднего помола.
Не смотря на все самые обычные и простые продукты, получается очень вкусно! Рекомендую.