Перловая каша с грибами

Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:56:55 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Крупа перловая | 250 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ох, не судите строго. После всех праздничных изысков так захотелось чего-нибудь до безобразия простого. Перловая кашка «дама», конечно, капризная, но при умелом приготовлении – очень даже вкусная! |
Итак, приступим. На ночь замочим в воде крупу и грибочки. Утром, проснувшись, отварим грибы, предварительно тщательно вымыв. Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужна толстостенная посуда (либо другая хорошо удерживающая тепло). У меня для этой цели имеется старенькая чугунная утятница. В подготовленную посуду кладeм крупу, масло и порезанные грибы. Масло во время приготовления не даeт крупе слипаться. Бульон, в котором варились грибы, процеживаем и заливаем им крупу. Сверху доливаем столько воды, чтобы она покрывала крупу на 3 -4 см. Ставим всe это в духовку разогретую до 150 -170 град. и забываем на час. Через час обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к каше, оставляем в духовке ещe на час. Вот и всe кашка готова, можно бежать за ложкой!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220