Как приготовить Постные макароны рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:01:26 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макароны | 350 гр |
Томатная паста | 8 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вино белое | 1 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Мука | 1 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Классическая итальянская паста с ароматным томатным соусом Отличный рецепт постной пасты! Вкусные и полезные постные макароны порадуют вас и вашу семью. |
Всего в одной порции
Вес: | 145.4 гр |
Калорийность: | 391.9 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 51.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 23 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 84 / 1 |
Первая часть блюда, его основа самая легкая. Просто варим макароны и сливаем жидкость, переложив в дуршлаг. После, даем чуть пожариться на небольшом количестве оливкового масла. Теперь начинается вторая часть, без неё постные макароны будет кушать не в радость. Безусловно, соус поправит ситуацию. Первым делом льем в кастрюльку оливковое масло. Кладем туда нашинкованный полукольцами лук со столовой ложкой муки. Можно включать плиту. Обжариваем продукты в кастрюльке, помешивая ложкой. Останавливаемся, когда лук сменит цвет с полупрозрачного на золотой. Тогда разбавляем смесь стаканчиком белого винца. Продолжаем готовку, помешивая содержимое кастрюли.Следующим шагом, после налитого вина, добавим в неё томатную пасту, залив ещё чуть воды и посыпав добавками, включая сахар. С этого момента обжарка превращается в тушение. Мы контролируем процесс помешиваниями, при малой температуре плиты. Этот последний отрезок готовки отнимет около 15 минут.Соус к тому моменту уже должен стать густым. Снимаем его с плиты и заливаем постные макароны. Вот теперь можно это есть с приятным настроением.