Этап приготовления кулинарного рецепта рыба в вине. В кастрюлю или глубокую сковородку выложить поэтапно: репчатый лук, 4 штучки гвоздики, 1-2 шт. лаврового листа, несколько горошин душистого перца, нарезанную свежую петрушку. Поверх выложить нарезанное на кусочки рыбное филе. Посолить. Вылить один стакан вина, можно бульона или воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15-20-ти минут. Когда филе будет готово, бульон слить в емкость. Отдельно в сковороде обжарить в сливочном масле муку до слегка золотистого цвета. После влить тонкой струйкой слитый бульон и при этом помешивать. Размешивать до тех пор, пока мучная масса не загустеет. Подавать рыбу в вине лучше всего с отварным картофелем, полив сверху мучным соусом. Самые подходящие сорта рыб для этого кулинарного рецепта: камбала, треска, угорь, судак. А вино можно брать либо красное, либо белое.