Моя гречневая каша
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:57:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт родился в процессе совершенствования, он мой. Смотрела каши гречневые, но такого рецепта не увидела. Поэтому помещаю. Не только вкусная каша, но и сытная. А мне это важно, потому что в семье двое мужчин взрослых и одна бабушка, которая кушать хочет через каждые три часа... Сын гречку не очень любит, но эту кашу кушает с удовольствием. И я готовлю ее приблизительно один раз в две недели. Не надоедает. Надо вам попробовать, не пожалеете. |
В скороварке отвариваю куриную грудку 12 -15 минут с момента закипания.
(Чтобы бульон был насыщеннее, воды в скороварку наливаю так, чтобы только было прикрыто мясо. )
В это время перебираю 2 стакана гречки, мою, пересыпаю в кастрюлю.
Достаем готовую куриную грудку, а бульоном заливаем крупу (на два пальца выше уровня крупы) и ставим на огонь.
Грудку пропускаем через мясорубку и этот фарш добавляем в кашу.
Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле и заправляем готовую кашу. Добавляем соль, перец по вкусу.
Вместо куриной грудки можно использовать любое мясо, но варить его надо полчаса в скороварке.
Готово. Ну, очень вкусно!