Кулинарный рецепт Лисички в сметане с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:01:48 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Лисички ![]() |
800 гр |
| Лук | 3 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Мука | 1 стол.л. |
| Сметана | 350 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Грибникам на заметку! Просто в приготовлении и безумно вкусно! |
Всего в одной порции
| Вес: | 292 гр |
| Калорийность: | 273.9 ккал |
| Белков: | 5.6 гр |
| Жиров: | 23.9 гр |
| Углеводов: | 11.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 58 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
76 / 23 / 1 |
Не счесть кулинарных рецептов с грибами, тут и белые, и опята, и грузди. Лисички тоже не обойдены внимание общественности. Ну кто не знает рецепт лисичек в сметане? Это уже классика жанра. А если кто не знает – подскажу. Со школы у меня эта привычка – подсказывать, не счесть, сколько двоек мне за нее наставили учителя, но как говорится привычка – вторая натура. Возраст ей не помеха.
Для этого блюда грибочки подбираю одинакового размера, чтобы не резать слишком большие. Люблю их в тарелке не нарезанными видеть. Промываю наши лисички как можно тщательнее, чтобы потом песок на зубах не скрипел. Даю стечь воде. Лук тем временем режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляю грибы. Жду, когда из них выступит сок и убавляю огонь до очень слабого. Через 10 минут излишки сока выпарятся и можно добавить муку. Когда мука станет золотистой – добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Огонь не прибавляем, чтобы не подгорело.
На стол подавать с салатом из овощей и картофельным пюре. Еда высшего класса.

Днем в Москве: 











































...