Кулинарный рецепт Лисички в сметане с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:01:48 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лисички | 800 гр |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 1 стол.л. |
Сметана | 350 гр |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Грибникам на заметку! Просто в приготовлении и безумно вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 292 гр |
Калорийность: | 273.9 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 23.9 гр |
Углеводов: | 11.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 58 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 76 / 23 / 1 |
Не счесть кулинарных рецептов с грибами, тут и белые, и опята, и грузди. Лисички тоже не обойдены внимание общественности. Ну кто не знает рецепт лисичек в сметане? Это уже классика жанра. А если кто не знает – подскажу. Со школы у меня эта привычка – подсказывать, не счесть, сколько двоек мне за нее наставили учителя, но как говорится привычка – вторая натура. Возраст ей не помеха.
Для этого блюда грибочки подбираю одинакового размера, чтобы не резать слишком большие. Люблю их в тарелке не нарезанными видеть. Промываю наши лисички как можно тщательнее, чтобы потом песок на зубах не скрипел. Даю стечь воде. Лук тем временем режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляю грибы. Жду, когда из них выступит сок и убавляю огонь до очень слабого. Через 10 минут излишки сока выпарятся и можно добавить муку. Когда мука станет золотистой – добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Огонь не прибавляем, чтобы не подгорело.
На стол подавать с салатом из овощей и картофельным пюре. Еда высшего класса.