Острый томатный суп с фасолью
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:02:35 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 61 |
Фасоль ![]() |
500 гр |
Растительное масло | 40 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Томатная паста | 500 гр |
Петрушка | 50 гр |
Перец чили ![]() |
2 чайн.л. |
Морская соль | 2 чайн.л. |
После такого супа, так и хочется пойти на корриду в роле матадора. Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный, он прекрасно согревает в холодные зимние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью. Давайте приготовим такой суп. |
Всего в одной порции

Вес: | 378 гр |
Калорийность: | 469.1 ккал |
Белков: | 29.8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 68.4 гр |
![]() |
27 / 11 / 62 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре и перец чили. Прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Добавляем красную фасоль в собственном соку и тушим еще около 20 минут, не накрывая крышкой. Говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи и доводим до кипения. Консистенция супа должна получиться очень густой. При необходимости суп можно загустить мукой. Перед окончанием приготовления добавляем большое количество рубленой зелени петрушки. Острый томатный суп с фасолью готов, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!