Кулинарный рецепт Соус с грибами с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:03:39 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Грибы маринованные | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Мука | 1 стол.л. |
Бульон | 1 л |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Грибной соус добавит новые ноты в любое блюдо! Это очень вкусный соус с грибами, который можно готовить из самых разных грибов – любых сортов и по-разному заготовленных. То есть это могут быть или свежие грибы, или сушеные, или маринованные, или даже соленые. |
Всего в одной порции
Вес: | 316.7 гр |
Калорийность: | 224.1 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 17.5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 50 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 54 / 41 / 5 |
Нарезать грибы нужно очень мелко, так же и лук. Затем обжарить все в сливочном масле. Кому не нравится большое количество жира, можно заменить сливочное на растительное. Но соус с грибами все-таки вкуснее на сливочном, это ведь французская кухня. После в поджарку добавить муку и хорошо размешать. Слегка поджарить и залить бульоном (бульон можно заменить обычной водой). Я беру куриный бульон. Затем в соус добавить соли и перца молотого, снова перемешать. И дать какое-то время повариться. В самом конце положить сметану. Такой соус с грибами замечательно идет с картофельными крокетами, с овощными котлетами, к макаронам, гречке или пюре.