Кулинарный рецепт Строганина из мяса с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:07:46 |
Время приготовления: | 6 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясо оленя | 1 кг |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук | 2 шт. |
Всегда свежее мясо для любителей северной кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 195.8 гр |
Калорийность: | 219.5 ккал |
Белков: | 33 гр |
Жиров: | 14.2 гр |
Углеводов: | 3.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 65 / 28 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Уверена, что мало кто из нас едал строганину из мяса. Тем более – из оленины. Ее употребляли народы Сибири. Но сегодня эта еда - тоже лакомство. Что ж, давайте рискнем и приготовим строганину из оленины по этому кулинарному рецепту?
Он прост. Его легко приготовить дома. Заготовим свежее мясо, или свежемороженое. Отдели мясо от кости и хорошо промоем водой. Кстати, следует правильно разрезать мясо – полосками в 2мм толщиной, 300 мм - шириной 30 мм и 100 мм - длиной.
Особой пикантность нашему блюду придадут лук и чеснок. Давайте же их мелко порубим. Посолим-поперчим нарезанное мясо, обваляем его в луке с чесноком и свернем как рулетики, закрепив их ниткой или шпажкой.
Эти рулеты из мяса уложим в широкую миску одним слоем и зальем 5-6% раствором уксуса. И поставим его в холодильник или прохладное место. А уже через часов 5-6 рулетики уже можно вынуть из рассола, отжав перед употреблением.
Кстати, купить оленину несложно. Ведь современные технологии заморозки мяса северных оленей поможет транспортировать его на большие расстояния.