Куриный гуляш с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:07:36 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Куриное филе | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Томатная паста | 70 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Нежное куриное мясо и невероятно вкусная подливка. Вкус и консистенция мяса, грибов и получившейся подливки.)) Очень понравились средние кусочки мяса и грибов в густом соусе. Куриный гуляш с шампиньонами подойдет для семейного обеда или ужина. |
Всего в одной порции
| Вес: | 249.4 гр |
| Калорийность: | 264.4 ккал |
| Белков: | 7.4 гр |
| Жиров: | 22.6 гр |
| Углеводов: | 12.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
17 / 53 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
72 / 27 / 1 |
Грибы промыть, обсушить. Если они достаточно чистенькие, то можно просто протереть их салфеткой. Нарезать крупно. Лук и морковь почистить, нарезать средними кубиками. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать также как и грибы по размеру. Выложить филе на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить буквально пару минут. Добавить к мясу лук и морковь. Затем выложить грибы, еще слегка обжарить. Добавить томатную пасту, залить бульоном (или водой). Посолить, добавить перец и сушеную зелень. На небольшом огне под крышкой тушить 20 минут. Отдельно смешать сметану с мукой в однородную массу. Поместить сметанную смесь на сковородку к основной массе, быстро перемешать, чтобы не было комочков. Еще минут 10 протушить.
С какими напитками употреблять: С вином.

Вечером в Москве: 











































...