Соус шафрановый
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:08:53 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лук | 1 шт. |
Шафран | 1 чайн.л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
1 стол.л. |
Идеальный спутник блюд из риса, может сыграть роль заправки для пасты Вкусно. Легко. Отличный соус для вторых блюд, спагетти и т.п. Этот шафрановый соус идеален и для блюд из риса. |
Всего в одной порции

Вес: | 75.6 гр |
Калорийность: | 215.4 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 3.7 гр |
![]() |
10 / 72 / 18 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния. К луку добавить сливки. Посолить. Варить соус до загустения.