Куриные рулеты в молочно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:08:44 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриные грудки | 3 шт. |
Плавленый сыр | 200 гр |
Грибы | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 300 мл |
Мука | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Сливочная грудка, которая с каждым кусочком только вкуснее. Нежный вкус соуса Обычные куриные рулетики приобретают новый приятный вкус благодаря соусу |
Всего в одной порции
Вес: | 180.8 гр |
Калорийность: | 242 ккал |
Белков: | 9.1 гр |
Жиров: | 25.1 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 56 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 53 / 41 / 6 |
Очередной мой эксперимент на кухне. 1. Лук чистим и мелко режем, грибы режем как можно мельче. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем туда грибы и жарим все до готовности. 2. Готовим основу для соуса. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем (должна получиться такая кашица). Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. Солим, перчим и прогреваем еще минут 5-7. 3. Небольшое количество грибов (примерно 2ст.л.) оставляем для начинки. Остальные грибы смешиваем с основой и взбиваем блендером до однородного состояния. Соус готов. 4. Филе моем и обсушиваем. Каждый кусок филе разрезаем на 2 части. Малое филе нам не понадобится (убираем в холодильник, можно приготовить что-нибудь другое, например салатик). Каждый кусок филе, оборачиваем плёнкой и слегка отбиваем (не переусердствуйте). Солим и перчим филе с 2х сторон. 5. Для начинки сыр трём на крупной тёрке, добавляем отложенные грибы с луком, чеснок чз пресс и сметану, хорошо перемешиваем. Соль на вкус. У меня сырок был солёненький, поэтому я не присаливала начинку. 6. Формируем рулетики: на кусок филе выкладываем соловую ложку начинки, распределяем до половины куска и сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой. Рулеты обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем огонь убавляем, заливаем рулеты соусом и тушим всё около 20 минут. Подавать такие рулеты можно с любым гарниром. Очень хорошо сочетаются с рисом или картофельным пюре. P.S, кстати соус этот замечательный можно использовать и с другими блюдами, например подавать к макаронам, тушить в нём тефтельки, подавать с овощными котлетками, и неплохо будет сочетаться с красной рыбой. Так что пробуйте, экспериментируйте. Фантазии нет предела.