Постные пельмени соевые вегетарианские
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:08:37 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Соя | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пресное тесто | 400 гр |
Вкусные пельмени не отличить от настоящих даже убежденным мясоедам! Не зависимо от походов в магазин можно приготовить пельмени в пост. Они подходят для вегетарианцев и веганов. Вкусные, но мужчины едва ли оценят:) после мясных домашних. Покупаем обычно соевое молоко, соевую окару и соевые пельмени в специализированном магазине. Почитала состав, купила свои бобы и решила дома "наладить" соевое производство. Успешно, относительно быстро и не дорого. Вегетарианские пельмени соевые получились вкусными. |
Всего в одной порции
Вес: | 315 гр |
Калорийность: | 786.7 ккал |
Белков: | 53.2 гр |
Жиров: | 15.4 гр |
Углеводов: | 107.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 9 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 84 / 0 |
1. Приготовить постное тесто для пельменей из муки, соли, сахара, воды и оливкового или подсолнечного масла. Убрать тесто в холодильник. (Нужно просто смешать вместе все продукты до однородного состояния, вымесить тесто). 2. Приготовить или купить готовую соевую окару (перемолотые бобы, которые были замочены в воде, а затем отжаты). Смешать окару с солью, перцем, приправой по вкусу, порезанным луком. Фарш готов. 3. Раскатать тесто. Разложить начинку (удобно делать из начинки шарики, катать их руками). Налепить пельмени. 4. Сварить постные пельмени в подсоленной воде (10 минут после закипания) с луврушкой или заморозить. 5. Посыпать зеленью, подавать с постным майонезом. Лучше с "Лаской". Вкусно! Отличное блюда для еды в пост.
С какими напитками употреблять: бульон