ГОСТ тушенка
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:08:33 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо любое | 1 кг |
Соль | 2 стол.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Лук ![]() |
2 шт. |
Настоящая сгущенка по ГОСТу. Все знают ее вкус с самого детсва) сейчас в магазине не найти качественную гостовскую тушенку. эта получается как старая из госрезервов - ГОСТ тушенка, только вкуснее. можно использовать как заготовку для первых блюд ,плова и т.д. |
Всего в одной порции

Вес: | 150.3 гр |
Калорийность: | 9 ккал |
Белков: | 0.3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 2.2 гр |
![]() |
12 / 0 / 88 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
мясо режется некрупными кусками, можно брать часть говядины и часть свинины-будет вкуснее. солим ,перчим-и дадим постоять- маринуем для лучшего вкуса. если классически , то соль и специи насыпают на дно банки. накладываем в банки ,оставляя 1,5-2 см до крышки пустыми. в автоклав и на 120*С на 1,5 часа. такую тушенку можно хранить 3 года на полке в шкафу без холодильника.