Булгур с корицей
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:08:26 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
Бульон ![]() |
1 л |
| Лимонная цедра | 1 шт. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Корица | чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Отличное сочетание пшеничной крупы с корицей восточного происхождения Булгур - это вкусное и питательное блюдо восточной кухни, которое быстро готовится, во многих странах заменяет рис |
Всего в одной порции
| Вес: | 347.1 гр |
| Калорийность: | 372.8 ккал |
| Белков: | 7.2 гр |
| Жиров: | 28.6 гр |
| Углеводов: | 20 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 51 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
97 / 0 / 3 |
Лук мелко нарежьте. Сливочное масло разогрейте в сковороде, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте булгур и обжаривайте ещё 3 минуты. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, и варите 10 минут при закрытой крышке пока булгур не впитает в себя весь бульон. Снимите цедру у лимона и порубите мелко зелень.Как только булгур впитает в себя весь бульон и приготовится, смешайте его с зеленью и с цедрой. Посолите.Посыпьте молотой корицей перед подачей.

Вечером в Москве: 











































...