Кулинарный рецепт Хычины с фаршем и зеленью с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:14:42 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Укроп | 1 пуч. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Растительное масло | по вкусу |
Фарш мясной | 450 гр |
Кефир | 1 л |
Мука | 3 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Не стоит думать над названием. Просто приготовь и попробуй, это сказка Хычина - не могут не нравиться, они такие вкусные, их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как хлеб к горячим блюдам. Получайте аппетит! Когда отдыхаю на Кавказе, очень люблю покупать такие лепешки, они бывают с разным фаршем, но с любой начинкой они невероятно хороши. Вот теперь дома и готовлю их для своей семьи. |
Всего в одной порции
Вес: | 217.2 гр |
Калорийность: | 395 ккал |
Белков: | 19.9 гр |
Жиров: | 15.3 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 19 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 89 / 1 |
Замешиваем тесто, кефир смешиваем с мукой, содой и солью. Тесто должно быть элостичным и не прилипать к рукам. Для начинки возьмем свиной фарш, его надо посолить и поперчить. Затем рубим всю зелень и отправляем ее в фарш. Репчатый лук крошим на мелкие кусочки, добавляем в фарш и все перемешиваем. Из полученного теста делаем небольшие лепешки, примерно, как на пирожки. В середину каждой кладем по столовой ложки фарша и сворачиваем лепешку как мешочек, чтобы начинка оказалась внутри. Затем раскатываем мешочек в тонкую лепешку, как можно тоньше, чтобы хорошо прожарить. Жарим нашу лепешку на толстостенной сковороде, смазанной раст маслом. Я добавляла гр по 20, боялась, что не пропекется... Готовые хычины укладываем на тарелку и смазываем каждый растопленным сл. маслом. Кушаем горячими, но а если у Вас остались, то можно уложить их на сковороду с маслом, накрыть крышкой и печь 8-10 мин. Они будут горячими, румяными и ароматными. Можно готовить хычины и с картофелем с луком, и с сыром...
С какими напитками употреблять: С любыми.