Очищаем рыбку от потрохов и плавников, нарезаем на куски. Режем крупно кинзу, рубим чеснок (лучше не давить через давилку). В кастрюлю низкую и широкую выливаем воду, солим 2 ст.л. соли. Кладем головку лука очищенную, перец, лаврушку, доводим до кипения и опускаем в воду рыбу. Варим не больше 5 минут. Готовую рыбу достаем шумовкой, перекладываем в посуду, где она будет мариноваться в соусе, присыпаем чесноком и зеленью. Поверх кладем еще кусочки и присыпаем зеленью. Сцеживаем бульон, который образовался при варке, отливаем половину (если бульон остыл, подогреем), вливаем уксус, кладем острый перец, если надо, солим. Пробуем. Если кончик языка пощипывает, значит, все нормально. Регулировать кол-во уксуса нужно в зависимости от крепости. Заливаем бульоном рыбу. Закрываем рыбу крышкой. А когда остынет, убираем в холодильник на 5 часов. Лучше делать рыбку с вечера.