Хек в духовке
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:18:37 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Хек | 1 кг |
| Лимоны | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Розмарин ![]() |
2 гр |
Тимьян, чабрец ![]() |
4 гр |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Это простое и быстрое в приготовлении блюдо доставит одно удовольствие В нашем соседнем магазинчике из рыбы можно купить хека или окуня. Я полюбила готовить хека в духовке. Кулинарный рецепт прочитала в женском журнале. Рыба-еда, которая готовится просто и быстро, а кушается легко и с удовольствием. Вот и вам советую приготовить на удин это блюдо. |
Всего в одной порции
| Вес: | 277.6 гр |
| Калорийность: | 194.1 ккал |
| Белков: | 34.1 гр |
| Жиров: | 4.5 гр |
| Углеводов: | 4.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
79 / 10 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Возьмите рыбу, почистите ее и порежьте на кусочки, толщина которых равна 2 сантиметра. Потом порубите мелко петрушку и репчатый лук. Можно взять зеленый лук, если есть. Потом возьмите противень или форму для запекания. Смажьте ее маслом. Я люблю оливковое масло. Выложите на форму рыбу. Потом рыбу нужно посолить и поперчить. Посыпать обильно порубленной зеленью. Затем возьмите один лимон, разрежьте его пополам. Подавите сок из двух половинок на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Потом поставьте в нее рыбу. Запекать нужно около получаса. За это время можно поджарить различные свежие овощи к рыбе. Подавайте рыбу на стол вместе с этими жареными овощами. Выстелите на тарелки из них подобие постели и положите на нее вашу рыбу. Также сверху можно украсить рыбу дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...