Кулинарный рецепт Икра минтая с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:23:39 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйца | 3 шт. |
Зелёный лук | 100 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | 10 гр |
Икра минтая дешевле черной или красной, но так же питательна и вкусна! |
Всего в одной порции
Вес: | 157.5 гр |
Калорийность: | 403.8 ккал |
Белков: | 41.7 гр |
Жиров: | 25.1 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 55 / 33 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Давайте сразу же решим для себя, что икра минтая точно такой же полезный продукт, как икра черная или красная. Конечно, она не такая красивая и крупная, но это не означает, что в ней нет всех необходимых питательных веществ. Для развития малька из икринки минтая нужно все то же самое, что и для малька осетра, поэтому никакого обмана в этой икре нет, и минтай до сих пор не выродился, а продолжает плавать в Баренцевом море. Единственное отличие, что икра этой рыбы гораздо дешевле. Поэтому и существуют кулинарные рецепты, в которых икра минтая используется как основа еды.
Снимаем с икры пленку. Если пленка снимается плохо, то икру можно просто перетереть через сито. В большой миске смешиваем яйцо и муку, туда же добавляем очищенную икру и соль. И все тщательно перемешиваем до однородной массы. Мелко шинкуем зеленый лук и тоже добавляем его в фарш. В сковороде разогреваем масло. Из икряного фарша лепим овальные или круглые лепешечки. Если вы хотите, чтобы цвет у этих котлет или блинчиков из икры был поярче, то можно их обвалять в панировочных сухарях. Икряные лепешки выкладываем в масло и обжаривает до готовности.
Подаем к столу с овощными салатами и соленьями.