Скумбрия в духовке запечённая в фольге вкусно
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:46:26 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Скумбрия | 4 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
Лимонный сок ![]() |
3 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
Петрушка ![]() |
1 гр |
Базилик ![]() |
1 стол.л. |
Каперсы ![]() |
2 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Быстрее пробуй! Запеченая скумбрия получится нежной и вкусной в фольге Одним из самых лучших способов приготовления еды является её запекание в фольге. При этом сохраняется большинство полезных свойств продуктов и они получаются максимально естественными и вкусными. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления скумбрии в фольге. |
Всего в одной порции
| Вес: | 175.4 гр |
| Калорийность: | 323.1 ккал |
| Белков: | 28.3 гр |
| Жиров: | 23 гр |
| Углеводов: | 1.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
54 / 44 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, потрошим её, отрезаем голову, затем снова промываем и просушиваем чистой бумажной салфеткой. Теперь берём сливочное масло комнатной температуры, мнём его, добавляем к нему сок половины лимона, мелко порезанный лук, рубленные петрушку, базилик и каперсы, а также соль по вашему вкусу. Подготовленным масляным раствором промазываем скумбрию. Теперь берём 4 кусочка пищевой фольги в 2 раза больше размеров рыбы и заворачиваем нашу подготовленную рыбку. После этого укладываем рыбку в фольге на противень или решётку и ставим разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Подаём рыбу в фольге.

Вечером в Москве: 











































...