Скумбрия в духовке запечённая в фольге вкусно
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:46:26 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Скумбрия | 4 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | 1 гр |
Базилик | 1 стол.л. |
Каперсы | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Быстрее пробуй! Запеченая скумбрия получится нежной и вкусной в фольге Одним из самых лучших способов приготовления еды является её запекание в фольге. При этом сохраняется большинство полезных свойств продуктов и они получаются максимально естественными и вкусными. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления скумбрии в фольге. |
Всего в одной порции
Вес: | 175.4 гр |
Калорийность: | 323.1 ккал |
Белков: | 28.3 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 1.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 44 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, потрошим её, отрезаем голову, затем снова промываем и просушиваем чистой бумажной салфеткой. Теперь берём сливочное масло комнатной температуры, мнём его, добавляем к нему сок половины лимона, мелко порезанный лук, рубленные петрушку, базилик и каперсы, а также соль по вашему вкусу. Подготовленным масляным раствором промазываем скумбрию. Теперь берём 4 кусочка пищевой фольги в 2 раза больше размеров рыбы и заворачиваем нашу подготовленную рыбку. После этого укладываем рыбку в фольге на противень или решётку и ставим разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Подаём рыбу в фольге.