Рецепт Блинчики с начинкой из грибов в сырном соусе с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:48:17 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Грибы | 500 гр |
Панировочные сухари | 25 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | 1 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Такие блинчики - кулинарный шедевр, признание в любви своей семье! Иногда очень хочется разнообразить, давно знакомую всем, еду. Попробуем использовать кулинарный рецепт оригинальных начинки и соуса для обычных блинчиков. Итак, печем блинчики с начинкой на воде по самому простому рецепту, и откладываем их в сторону. У меня начинка для блинов из грибов опят. |
Всего в одной порции
Вес: | 264.3 гр |
Калорийность: | 435.4 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 36.4 гр |
Углеводов: | 15.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 57 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 44 / 36 / 20 |
Для начинки мы можем использовать любые грибы, хотя шампиньоны в этом случае могут оказаться немного пресными. Мелко режем лук и чеснок, и обжариваем их в сливочном масле до прозрачности. Потом добавляем туда нарезанные грибы и жарим их на сильном огне. Смешиваем в сметане сухари, петрушку и приправы и все это тоже выливаем на сковородку. В каждый блин кладем одну столовую ложку начинки и сворачиваем его. В чугунной сковороде растапливаем масло, добавляем муку и поджариваем ее некоторое врем, постоянно перемешивая. Постепенно добавляем молоко, после каждой порции мешая. Когда смесь немного закипит, добавляем первую партию тертого сыра с приправами. Здесь очень важно следить, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Разогреваем духовку. Укладываем зафаршированные блинчики в смазанную маслом форму, сверху заливаем соусом, и запекаем в течение 15-20 минут.