Паста рататулли с запечёнными овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:50:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 2 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для этого блюда можно брать любые овощи, которые Вам нравятся. Рататулли происходит от слова рататуй - овощное рагу, и овощи здесь выступают соусом, который и придаёт необычность обычной пасте. |
Лук и помидор нарезать кружками, перец пластинками.
Выложить овощи на противень. Полить соевым соусом Kikkoman.
Сбрызнуть маслом. Запекать при температуре 200 - 220 градусов около 25 минут, лучше под грилем.
Пасту отварить до полуготовности (аль-денте), слить воду, заправить чуть-чуть подсолнечным маслом.
Запечённые овощи нарезать ножом произвольно.
Добавить нарезанные овощи к пасте, положить нарезанную петрушку.
Подать к столу. Приятного аппетита!