Спаржа по-корейски
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:50:54 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Спаржа белая консервированная | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Замечательная пикантная закуска подойдет к любому столу! Одна девочка с нашего курса необычным способом вышла замуж. В компании было «по статистике 9 ребят на 10 девчат». Один из парней – высокий красавец со спортивной фигурой был словно медом намазан, девочки вокруг него просто роились. А наша девчушка, неказистая отличница, стояла в сторонке и просто слушала. Парень оглядел стол с нехитрой студенческой едой, вздохнул и сказал, что любит очень спаржу по-корейски, и в шутку заметил, что если бы кто-нибудь из девчонок умел ее готовить, то женился бы, не раздумывая. Что произошло дальше? Да ничего особенного, наша тихоня как бы невзначай заметила, что как раз умеет готовить спаржу как он любит. И пока остальные завлекали голыми коленками, накормила парня. А он взял да и женился на ней по-настоящему. Предлагаю и вам кулинарный рецепт нехитрого счастья. |
Всего в одной порции
Вес: | 350 гр |
Калорийность: | 109.7 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 3.8 гр |
Углеводов: | 21.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 13 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Настоящая спаржа доступна не всегда, поэтому купим сушеную заготовку. Засушенный продукт превратим в сочный и почти вкусный с помощью кипятка. Зальем им спаржу на час. Очистим луковицу от шелухи, порежем ее полукольцами и прожарим на растительном масле. Остроту нашей спарже придаст перцовый соус, давленый чеснок и соевый соус, все соусы по 1 столовой ложке. Спаржу достать из воды, немного отжать и высыпать в соус, перемешать и подать в охлажденном виде.