Рецепт Стерилизованный маринованный мелкий лук с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:54:31 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лук-шалот | 1 кг |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Гвоздика | 1 шт. |
| Перец горошком | 2 шт. |
| Сахар | 50 гр |
| Соль | 50 гр |
| Вода | 1 л |
Уксус ![]() |
200 мл |
Горчица ![]() |
чайн.л. |
| Хочешь разнообразить стол? Приготовь такой маринованный лук! неплохо для разнообразия)) |
Всего в одной порции
| Вес: | 384.3 гр |
| Калорийность: | 159.8 ккал |
| Белков: | 4.2 гр |
| Жиров: | 0.3 гр |
| Углеводов: | 37.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 1 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
78 / 0 / 22 |
Отобрать маленькие луковицы (диаметром около 3 см) и очистить их. После этого помытые луковицы 2–3 минуты бланшировать в кипящей воде и затем уложить в банки. На дно банок положить приправы: лавровый лист, перец, гвоздику,горчицу в зернах или кориандр. Из воды,соли,сахара и уксуса сварить маринад. Довести его до температуры примерно 70 °C и залить им уложенные в банки луковицы. Перчик положила для красоты,потому как бледненько получалось)) Банки стерилизовать 7–8 минут, после чего сразу же закрутить.
С какими напитками употреблять: Под водочку)))

Ночью в Москве: 











































...