Гуляш из печени рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:56:29 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Печень свиная | 450 гр |
Лук | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сметана | 100 мл |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Вино белое | 3 стол.л. |
Мука | 3 стол.л. |
Молоко | 100 мл |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления вкусного и необычного гуляша с пикантной ноткой. Нравится простота и скорость приготовление особенно если гуляш готовится из печени курицы или другой птицы, например индейки. Не могу сказать, что очень люблю такую еду как печень, но периодически готовлю её для себя и своей семьи. Делюсь кулинарным рецептом гуляша из свиной печени, так же может быть гуляш из печени говяжьей и гуляш из печени куриной. |
Всего в одной порции
Вес: | 288.8 гр |
Калорийность: | 168.7 ккал |
Белков: | 5.4 гр |
Жиров: | 6.3 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 18 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 58 / 42 / 7.105427357601E-15 |
Начинаем с того, что моем печень, нарезаем её средними кусочками (не крупно). Затем мелко нарезаем лук и обжариваем в масле на сковороде в течение нескольких минут. Пока готовится лук, обваливаем печень в муке и помещаем в сковороду с луком, жарим в течение 10 минут. По прошествии этого времени печень достаём, всыпаем в сковороду столовую ложку муки, заливаем сметану и сок томатный, помещаем соль и мелко порубленный чеснок, перчим по вкусу, заливаем сухим белым вином и ставим на средний огонь. Доводим всю эту массу до кипения, не забываем периодически помешивать. Тушим гуляш из свиной, куриной, говяжьей, короче любой печени до полной его готовности. Когда гуляш из печени будет готов, выключаем огонь, раскладываем наше мясное блюдо по тарелкам с таким гарниром, каким вы сами хотите. Приятного вам аппетита!
С какими напитками употреблять: По мне, такой рецепт лучше всего идет с красными терпкими винами типа Мерлот или Шераз. Даже несмотря на то, что при приготовлении используется белое вино.