Сегодня каждая хозяйка зачастую пытается приготовить что-нибудь особенное, найти самый изысканный кулинарный рецепт. А меня однажды в доме моих друзей угостили самым обычным блюдом – жареная мойва, которая и готовится в два счета (не надо стоять у плиты целый день, чтобы потом голодные домочадцы съели все за несколько минут), и на вкус мало, чем уступает каким-нибудь более благородным блюдам. Несмотря на непритязательный вид мойвы, это очень вкусная еда, которая под присмотром внимательной хозяйки принесет немало вкусных минут в ваш дом. Готовить ее очень просто – рыбу надо посолить, хорошенько обвалять в муке, разогреть на сковородке масло и жарить на нем мойву до готовности. Также я рекомендую отдельно обжарить до золотистости лук и обсыпать им рыбу перед тем, как подавать ее домочадцам или гостям. Мойва жареная легко готовится, очень вкусна, и, приготовив ее, вы обязательно поймете, что иногда рецепт настоящего житейского счастья – в простоте. Подавать можно с картофельным пюре Приятного всем аппетита!