Аргентинские эмпанадас
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 22:57:27 |
| Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 107 |
| Свиной жир | 100 гр |
| Мука | 700 гр |
| Соль | 10 гр |
Вода ![]() |
300 мл |
| Маслины | 12 шт. |
Фарш мясной ![]() |
500 гр |
| Зелёный лук | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Бульон | 100 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Сытные пирожки с начинкой из фарша, специй и маслин! Эмпанадас - блюдо, распространенное в Южной Америке (благодаря испанцам). |
Всего в одной порции
| Вес: | 193.4 гр |
| Калорийность: | 405.8 ккал |
| Белков: | 18.3 гр |
| Жиров: | 15 гр |
| Углеводов: | 48.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
22 / 19 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 96 / 0 |















Тесто: растопим свиной жир, добавим соль в горячую воду, все это вольем в муку, замешивая тесто. Мешать тесто до появления пузырей и удаления липкости. Тесто в пищевую пленку и на полчаса оставить. Начинка: мелко резанный лук обжарить в раст.масле, добавить фарш, прибавить огня, обжарить мясо. Посолить, положить специй, зеленого лука, маслины, бульон. Все перемешать, дать остыть и убрать в холодильник. В начинку добавить нарезанные вареные яйца. Раскатать тесто на сухом столе без муки толщиной в 2-3 мм. Круги нужного размера вырезать, сложить в стопочку, накрыть пленкой. На кружок положить начинку, смазать водой края, защипать мережкой. Смазать эмпанадас желтком с водой, печь 12-15 мину при 230 градусах.

Вечером в Москве: 
















































...