Вообще макароны – довольно скучная еда. Но если разнообразить ее мясным соусом, получается очень даже ничего. Этот кулинарный рецепт я нашла в поваренной книге у друзей, он показался мне настолько заманчивым, что я сразу его переписала себе. Приготовила – и не пожалела. Итак, паста с мясом! Мелко нашинкуйте лук, морковь и чеснок и обжарьте их на сковороде. Только осторожно, когда появится золотистый цвет, сразу добавляйте фарш и томатную пасту. Все это хорошенько поджарить и залить водой, разведенной с вином. Потом переложить в кастрюлю, досыпать соли и специй, и, накрыв крышкой, тушить около 25 минут. Где-то минут через 20 положите в кастрюлю также маринованные грибы и сливочное масло. Ну и потом, когда все будет готово, обсыпьте соус тертым сыром. Макароны с ним будут просто объедение! Когда я впервые приготовила это блюдо, мама скептически на меня посмотрела, но, попробовав, была в восторге. А она у меня – довольно строгий экзаменатор!