Очищенный лук режем кубиками. Морковь нарезаем пластинками. Отправляем фарш на сковороду, в разогретое масло. Обжариваем до румяного цвета. После того, как фарш подрумянится, добавляем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе. Томаты тем временем ошпариваем и снимаем с них кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. В кипящую воду засыпаем гречку, добавляем соль и лавровый лист. Варим до готовности. Морковь отправляем к фаршу с луком и хорошенько перемешиваем. Продолжаем обжаривать до готовности овощей. Затем добавляем томаты, томатную пасту, соль, черный и красный перец и молотую паприку. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут, чтобы томаты дали сок. Затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. Содержимое сковороды перекладываем к гречке и хорошенько все перемешиваем. Подавать гречку с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!