Кулинарный рецепт Макароны по-флотски с брокколи с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:57:37 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Макароны | 500 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Брокколи | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Необычный рецепт любимейшего блюдо! Определенно стоит попробовать! Все мы когда-то были студентами и жили в общежитиях или съемных квартирах на весьма скромные доходы, а еду готовили «на скорую руку». Макароны по-флотски – это мое воспоминание о далеких студенческих годах. Я внесла «изюминку» в этот кулинарный рецепт, добавив брокколи. Получилось сытное, очень полезное и дешевое блюдо – макароны по-флотски с брокколи. Я его рекомендую всем студентам – можно накормить целую компанию, а также этим кушаньем можно наполнить тихий семейный ужин. |
Всего в одной порции
Вес: | 279.2 гр |
Калорийность: | 465.2 ккал |
Белков: | 28.6 гр |
Жиров: | 11.7 гр |
Углеводов: | 66.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 11 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 89 / 0 |
Готовлю я макароны по-флотски следующим образом. Ставлю вариться макаронные изделия. В это время в кипящую воду опускаю брокколи на пару минут, затем откидываю ее на дуршлаг. Дальше нарезаю мелко зубчики чеснока, а лук - соломкой. На сковороде с разогретым оливковым маслом поджариваю лук до золотистого цвета, потом кладу фарш и довожу до готовности, накрыв крышкой. Потом добавляю чеснок (чуть-чуть пропариваю под крышкой), сваренные до готовности макароны и брокколи. Все солю, перчу, перемешиваю и макароны по-флотски с брокколи готовы. Если едоков вдруг оказалось больше, то смело можно увеличить количество макарон – все равно будет очень вкусно.