Острая запеченная морковь
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 11:54:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 600 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Это довольно необычный и пикантный гарнир из запеченной острой моркови с ароматными специями. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам. |

Морковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать.
Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить.

Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Растереть в ступке кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу. Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму. Снова поставить в духовку и запекать до готовности.

Готовая морковь должна быть мягкой, но при этом цельной, не кашеобразной. Она покрывается аппетитной корочкой.
А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления этой морковки, возбудит просто бешенный аппетит.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...