Острая запеченная морковь
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 11:54:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 600 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец черный | 6 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Это довольно необычный и пикантный гарнир из запеченной острой моркови с ароматными специями. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам. |
Морковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать.
Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Растереть в ступке кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу. Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму. Снова поставить в духовку и запекать до готовности.
Готовая морковь должна быть мягкой, но при этом цельной, не кашеобразной. Она покрывается аппетитной корочкой.
А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления этой морковки, возбудит просто бешенный аппетит.
Приятного аппетита!