Брокколи в молочном соусе с сырком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бульон | 100 г |
Молоко | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Брокколи | 400 г |
Морковь | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
По заказу на главную из дневников ))) Очень нежное блюдо, особенно подойдет для любителей сливочных соусов и овощей. Для тех, кто следит за фигурой - вообще рай )) |
1.В огнеупорные горшочки укладываем слой брокколи (половину) и всю морковку.
2.Готовим молочный соус.
В сотейнике подогреваем молоко с бульоном, доводим до кипения, но не кипятим. В жидкость вводим натертый сыр и, постоянно помешивая, ждем, пока он растворится, соль, перец и специи добавим по вкусу.
3. Заливаем половиной соуса горшочки с овощами.
4. Выкладываем остальные овощи, посыпаем зеленью, заливаем оставшейся молочной смесью. Сверху выкладваем несколько пластиночек сыра.
Запекаем, не закрывая горшочки крышками, 40 минут в духовом шкафу до образования румяной корочки (180 гр).