Запеканка из печени и картофеля с морковью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:03:07 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Картофель | 200 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Захотелось разнообразить своё повседневное диет-меню, и придумалась такая вот запеканка. Возможно, кто-то делает такую же. В 100 гр 93 ккал. |
Печень очистить от плёнки и желчных протоков, перекрутить на мясорубке или перебить блендером с очищенным луком.
Добавить 1 ст. л. манной крупы (с горкой)
Затем добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя (думаю, можно и без него)
Картофель натереть на крупной тёрке, морковь натереть на средней, добавить к печени. Туда же выдавить зубок чеснока и вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать и выложить в форму для запекания.
Запекать 40-45 минут при 180*С. Готовность проверяем лучинкой.
Вынимаем из духовки, даём остыть и нарезаем.
Вот разрезик))
Угощаем любимых.
Я подавала на подушке из нешлифованного риса с овощами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877