Запеканка из печени и картофеля с морковью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:03:07 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 400 г |
Картофель ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Захотелось разнообразить своё повседневное диет-меню, и придумалась такая вот запеканка. Возможно, кто-то делает такую же. В 100 гр 93 ккал. |

Печень очистить от плёнки и желчных протоков, перекрутить на мясорубке или перебить блендером с очищенным луком.

Добавить 1 ст. л. манной крупы (с горкой)

Затем добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя (думаю, можно и без него)

Картофель натереть на крупной тёрке, морковь натереть на средней, добавить к печени. Туда же выдавить зубок чеснока и вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать и выложить в форму для запекания.
Запекать 40-45 минут при 180*С. Готовность проверяем лучинкой.

Вынимаем из духовки, даём остыть и нарезаем.
Вот разрезик))

Угощаем любимых.
Я подавала на подушке из нешлифованного риса с овощами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Днем в Москве: 

















































...