Вегетарианский шашлык или овощи для гриля
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:03:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Вкусные ароматные овощи для гриля, маринованные с оливковым маслом, лимонным соком медом и соевым соусом. Для постного и вегетарианского питания, а также, как овощной гарнир к мясу на гриле. |
Вымыть овощи;
лук почистить, нарезать кольцами;
перец почистить, нарезать крупными кусочками;
кабачок нарезать крупными кружочками.
Из оливкового масла, меда, лимонного сока, зелени, соевого соуса, горчицы или "Worcestershire sause" и пряностей сделать маринад
и замариновать овощи часа на 2.
При желании можно добавить отварной картофель.
Овощи нанизать на шампуры и жарить на гриле...
...поливая оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!!!