Закуска из Прованса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:08:27 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Помидор | 1 шт |
Соус | 200 г |
Креветки | 300 г |
Салат | 200 г |
Масло оливковое | 30 г |
Хлеб | 200 г |
Рыба | 200 г |
Лимон | 30 г |
Этот рецепт родился на нашей кухне в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости. Пока готовилось основное блюдо, я подала легкие закуски к белому вину.... Надеюсь, Вас выручит этот рецепт! Приятного аппетита! |
Подготовим все ингредиенты.
Нарежем помидор кружочками, выложим сверху соус "песто".
Положим веточки свежей рукколы.
У меня были королевские креветки в маринаде, но можно использовать и свежие, предварительно их отварив.
Смешать оливковое масло и соус "песто".
Полить креветки смесью из масла и "песто". Первая половина закуски готова.
Нарезать цельнозерновой хлеб треугольниками и выложить сверху соус "песто".
Добавить соленую рыбку. У меня была слабосоленая семга, но подойдет любая рыба.
Разрежем лимон на дольки, сделаем разрез посередине, спрячем одну половинку под рыбку, а вторую оставим сверху.
У нас получилась очень красивая закуска, которая идеально подходит для угощения нежданных гостей! Приятного аппетита!!!!