Парфе из киви c миндалем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:18:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Киви | 6 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Желток яичный | 4 шт |
| Фруктоза | 60 г |
Сироп кленовый ![]() |
4 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сметана | 100 мл |
Йогурт ![]() |
300 г |
| Миндаль | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Просто, но эффектно. Удивите своих родных и друзей этим десертом. |

Подготовим продукты

Киви очистить, измельчить в блендере или протереть через ситечко.

Выжимаем сок из апельсина

Взбить до образования крепкой пены яичные желтки, фруктозу и 3 столовые ложки горячей воды.

В смесь из киви добавляем кленовый сироп (у нас его не найти и я заменила на мед), свежевыжатый апельсиновый сок и яйца. Хорошо взбиваем.

Хорошо взбиваем сливки и вместе со сметаной и йогуротом перемешиваем с массой из киви.

Переливаем массу в прямоугольную форму и ставим на ночь в морозилку.

Достать парфе из холода (если форма не силиконовая) и быстро окунуть форму в горячую воду. Перевернуть на блюдо и нарезать.

Украсить половинками миндаля и кусочками киви.

Вечером в Москве: 

















































...