Парфе из киви c миндалем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:18:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Киви | 6 шт |
Апельсин | 1 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Фруктоза | 60 г |
Сироп кленовый | 4 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 100 мл |
Йогурт | 300 г |
Миндаль | 4 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Просто, но эффектно. Удивите своих родных и друзей этим десертом. |
Подготовим продукты
Киви очистить, измельчить в блендере или протереть через ситечко.
Выжимаем сок из апельсина
Взбить до образования крепкой пены яичные желтки, фруктозу и 3 столовые ложки горячей воды.
В смесь из киви добавляем кленовый сироп (у нас его не найти и я заменила на мед), свежевыжатый апельсиновый сок и яйца. Хорошо взбиваем.
Хорошо взбиваем сливки и вместе со сметаной и йогуротом перемешиваем с массой из киви.
Переливаем массу в прямоугольную форму и ставим на ночь в морозилку.
Достать парфе из холода (если форма не силиконовая) и быстро окунуть форму в горячую воду. Перевернуть на блюдо и нарезать.
Украсить половинками миндаля и кусочками киви.