Фаршированные помидоры "Италия"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:21:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 4 шт |
Брынза | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Маслины | 8 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Для тех кто любит фаршированные помидоры, но не особо располагает временем. Минимум усилий и потрясающий вкус... Рецепт прочитала в журнале "Единственная", немножко изменила и теперь очень часто делаю! |
Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см.
Сыр нарезать пластинками по величине помидора 4-5 мм. толщиной (сыр можно использовать любой, можно один вид, можно несколько).
Выложить на смазанную растительным маслом поверхность ломтик помидора-брынзу-помидор-соль-сыр-нарезанную колечками маслину,поставить в разогретую духовку 200С на 15 мин. (подстраивайтесь под свою может и 10-20 мин.), вынуть, еще горячими взбрызнуть оливковым маслом с чесночком, украсить веточкой базилика. Можно запекать в СВЧ, 750-5-8 мин. Приятного аппетита!
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ!!!! Можно еще в серединку к сыру положить ломтик с/к колбаски или ветчины, тоже будет вкусно!